Buckwheat Pancakes

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Buckwheat, zu Deutsch: Buchweizen, schmeckt wie ein Weizengetreide, ist es aber nicht. Buchweizen ist eine Pflanze wie zum Beispiel die Sauerampfer, was als Pseudogetreide angesehen wird. In Russland und Polen wird das Korn häufig in der Küche verwendet, hier zu Lande eher weniger. Man kann die kleinen dreieckigen Körnchen roh essen, gekocht, sie keimen lassen oder aus dem Mehl Brote backen oder eben Pancakes! Zu allem hin enthält es wichtige Nährstoffe, ist glutenfrei und wird somit von den meisten Menschen gut vertragen.

Übrigens kleiner Tipp am Rande:
Das Buchweizen Mehl ist in der Verarbeitung relativ klebrig, was gut ist für Pancakes. Denn zum Beispiel das Kokosnuss Mehl oder das Mandel Mehl ist eher bröcklig in der Verarbeitung und man benötig somit mehr Flüssigkeit.

 

Rezept:
Ergibt: 1-2 Pancake oder 10-15 mini Pancakes
Zubereitungszeit: ca. 20 – 30 Min.

Zutaten:
1    Esslöffel Chiasamen
1    Esslöffel Leinsamen
2    Eier
2-5 dl Wasser
2-4 Esslöffel Buchweizen Mehl
1    Messlöffel Whey Protein
(Vanille Geschmack-> kann weg gelassen werden und mit div. Süssungsmittel ersetzt werden, z.B. Reissirup, Agavensaft, Honig, Zucker …)
1-2 Esslöffel Kokosnussöl
Carob Sauce (kann mit Schokoladensauce ersetzt werden)
1/2 Papaya
Handvoll Erdnüsse (ungesalzen und gehackt)

Was du brauchst:
Mixer / Nutribullet / Schüssel & Schwingbesen
Suppenlöffel
Küchenmesser
Bratpfanne
Bratschaufel

Zubereitung:
Mixe alle Zutaten ausser die Papaya, die Carobsauce, Kokosnussöl und die Erdnüsse im Nutribullet. Gib das Wasser löffelweise hinzu, bis eine nicht zu dick und nicht zu dünne Masse entsteht.

Schalte den Herd auf mittlere Hitze & gib einen Esslöffel Kokosnussöl in die Bratpfanne, warte bis die Pfanne heiss ist & das Öl verlaufen und verteilt ist.

Gib nun vorsichtig von dem Pancaketeig in die Pfanne (kannst du auch mit dem Löffel machen) damit sich kleine Pancakes formen).

Brate die Pancakes von jeder Seite 5 – 7 Minuten bis sie auf beiden Seiten leicht angebräunt sind.

Du kannst die Grösse der Pancakes anpassen, je nach dem wie du sie lieber magst gibst du mehr oder weniger von dem Teig auf eine Stelle in der Bratpfanne.

Parallel bereite die Papaya zu, schneide die Frucht in zwei Teile und schabe die kleinen Kernchen mit einem Löffel aus. Schneide vorsichtig die Schale ab und schneide das Fruchfleisch in kleine Stücke.

Am Ende staple die Mini Pancakes auf einem Teller, gib die Carobsauce darüber sowie die gehackten Erdnüsse und die Papaya Stücke.

Ps:
Hört sich easy an, gell!? Das ist es auch aber der Teufel steckt in den Details.

Ich brauchte ein paar Versuche bis ich die optimale Konsistenz des Teiges raus getüfftelt habe.

Erst war die Pfanne zu heiss, zu wenig Öl, der Teig zu flüssig oder zu trocken, so dass er in der Pfanne zerfallen ist.

Aber das ist ja nicht so schlimm, da gab’s einfach Protein Pancake Rührei :o)

Lange Geschichte kurzer Sinn; sei offen für’s Experimentieren!

Die Produkte die ich gebrauche, sind alle Gluten- und Laktosefrei, ich bin mir jedoch sicher meine Pancake Rezepte sind auch mit gewöhnlichen Zutaten oder auch ohne Protein Pulver sehr lecker.

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