Berry roll

Ergibt: 1-2 Pancake
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

 

Zutaten:

1    Esslöffel Chiasamen
2    Eier
2-5 dl Wasser
3-4 Esslöffel Quinoa Mehl
1    Messlöffel Whey Protein (Vanille Geschmack-> kann auch weg gelassen werden und mit div. Süssungsmittel ersetzt werden, z.B. Reissirup, Agavensaft, Honig, Zucker)
1-2 Esslöffel Kokosnussöl
1-2 Esslöffel rohe Kakao Streussel
Gefriergetrocknete Beeren oder andere Früchte

 

Was du brauchst:

Mixer / Nutribullet / Schüssel & Schwingbesen
Suppenlöffel
Küchenmesser
Bratpfanne
Bratschaufel

 

Zubereitung:

Mixe alle Zutaten im Nutribullet. Gib das Wasser löffelweise hinzu, bis eine nicht zu dick und nicht zu dünne Masse entsteht.

Schalte den Herd auf mittlere Hitze & gib einen Esslöffel Kokosnussöl in die Bratpfanne, warte bis dies verlaufen ist und verteilt ist.

Decke den Pfannenboden mit dem Pancaketeig ca. bis 5 mm.

Brate den Pancake von jeder Seite 4 – 5 min., vergiss nicht, ein paar rohe Kakaostreusel auf dem Teig zu streuen bevor du ihn umflippst.

Damit du den Pancake anschliessend gut rollen kannst, mache ihn nicht zu dick, ansonsten bricht er schneller!

 

Ps:

Hört sich easy an, gell!? Das ist es auch aber der Teufel steckt in den Details.

Ich brauchte ein paar Versuche bis ich die optimale Konsistenz des Teiges heraus getüftelt habe.

Erst war die Pfanne zu heiss, zu wenig Öl, der Teig zu flüssig oder zu trocken, so dass er in der Pfanne zerfallen ist.

Aber das ist ja nicht so schlimm, da gab’s einfach Protein Pancake Rührei :o)

Lange Geschichte kurzer Sinn; sei offen für’s Experimentieren!

Die Produkte die ich gebrauche, sind alle gluten- und laktosefrei, ich bin mir jedoch sicher meine Pancake Rezepte sind auch mit gewöhnlichen Zutaten oder auch ohne Protein Pulver sehr lecker und machbar.